Адвокат Федор Куприянов

Куприянов Федор Алексеевич, руководитель фирмы «Адвокатская контора Ф.Куприянова», кандидат юридических наук, доцент, адвокат АПМО, родился в Москве в семье потомственного юриста.  Первым в династии получил статус члена «коллегии защитников» еще прадед Федора Алексеевича в 1926 году, до настоящего времени практикует отец – адвокат А. Куприянов-старший. Федор Куприянов окончил Московскую Государственную Юридическую Академию, затем аспирантуру главного юридического научного центра страны - Института Государства и Права Российской академии наук, где молодой ученый успешно защитил кандидатскую  диссертацию. 

Успешность практики судебного адвоката Федора Куприянова говорит сама за себя. Заместителя министра культуры Григория Пирумова освободили из-под стражи в зале суда. Теле-"знаток" и известный финансист В.Рыбальченко, для которого прокурор попросил 15 лет лишения свободы, после судебного оправдания по 13 эпизодам из 16 получил право на условно-досрочное освобождение в день вступления приговора в законную силу. И это не исключение, а правило. Не менее эффективна арбитражная практика адвоката Ф.Куприянова, имеющего дополнительное экономическое образование (РУДН),  и практика ведения гражданских дел. 

Сказывается то,  что адвокат Куприянов имеет почти 20 лет активной практики чтения лекций и публичных выступлений в самых разных аудиториях, нередко на телевидении, что весьма важно для любого судебного адвоката. Убедительные судебные речи, результативные допросы свидетелей, участие в очных ставках и иные выступления, совершенно необходимые в процессе любого профиля, - конек Федора Куприянова.

В 2006 году Ф.Куприянов возглавил собственную адвокатскую фирму и получил первую серьезную юридическую награду - стал дипломантом Высшей юридической премии России "Фемида".