Адвокат Федор Куприянов

Куприянов Федор Алексеевич, руководитель фирмы «Адвокатская контора Федора Куприянова», кандидат юридических наук, доцент, адвокат АПМО, родился в Москве в семье потомственного юриста.  Первым в династии получил статус члена «коллегии защитников» еще прадед Федора Алексеевича в 1926 году, до настоящего времени практикует отец – адвокат А. Куприянов-старший. Федор Куприянов окончил Московскую Государственную Юридическую Академию, затем аспирантуру главного юридического научного центра страны - Института Государства и Права Российской академии наук, где молодой ученый успешно защитил кандидатскую  диссертацию. 

Успешность практики судебного адвоката Федора Куприянова говорит сама за себя. Заместителя министра культуры Григория Пирумова освободили из-под стражи в зале суда. Для теле-"знатока" и известного финансиста В.Рыбальченко прокурор попросил 15 лет лишения свободы строгого режима, ввиду особой тяжести по ст. 210 УК за руководство преступным сообществом. Но после судебного оправдания по 13 эпизодам из 16 подзащитный получил право на условно-досрочное освобождение в день вступления приговора в законную силу и до истечения первого года  в колонии вышел на свободу. И это не исключение, а правило. Не менее эффективна арбитражная практика адвоката Ф.Куприянова, имеющего дополнительное экономическое образование (РУДН),  и практика ведения гражданских дел. 

Сказывается то,  что адвокат Куприянов имеет почти 20 лет активной практики чтения лекций и публичных выступлений в самых разных аудиториях, нередко на телевидении, что весьма важно для любого судебного адвоката. Убедительные судебные речи, результативные допросы свидетелей, участие в очных ставках и иные выступления, совершенно необходимые в процессе любого профиля, - конек Федора Куприянова. На Ютубе лекции адвоката Ф.Куприянова собрали миллион просмотров. Многочисленные телепередачи с его участием - несколько миллионов.

В 2006 году Ф.Куприянов возглавил собственную адвокатскую фирму и получил первую серьезную юридическую награду - стал дипломантом Высшей юридической премии России "Фемида".